منتديات منبع القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق رمضانيه (منوعه)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيونك دنيتي
عضو فضي
عضو فضي
عيونك دنيتي


المساهمات : 278
تاريخ التسجيل : 02/07/2008
العمر : 30

أطباق رمضانيه (منوعه) Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رمضانيه (منوعه)   أطباق رمضانيه (منوعه) Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 6:48 am


شراب قمر الدين
المقاديـر:
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .
طريقة التحضير :
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء
الزهر.
نقلّب جيداً ويقدم بارداً.
$$$$
الفتوش
المقاديـر:
ثلاث حبات بندورة ، ثلاث حبات خيار،نصف ضمة بقدونس،
نصف ضمة نعنع، عدة ورقات خس، فلفل أخضر،
رغيف من الخبز،ملعقة سمّاق، ملعقة ملح، نصف
فنجان زيت زيتون، نصف ليمونة، قطعة من الجبن
الأبيض.
طريقة التحضير :
نفرم كل الخضار إلى قطع متوسطة الحجم ونضعها
في وعاء مجوّف.
نقسّم الخبز إلى قطع صغيرة ونقليها أو نحمّصها في الفرن.
أو نقلي زيت الزيتون ثم يضاف إلى الخضار المقطعة.
تبشر الجبنة البيضاء وتضاف إلى الطبق.
يضاف الملح والزيت والليمون والسمّاق حسب الرغبة.
$$$$
القطايف
المقاديـر:
كوب من الدقيق. كوبان من السميد. ملعقة صغيرة باكنج باودر.
ملعقة كبيرة سكر. 3 فناجين ماء. ربع ملعقة ملح.
طريقة التحضير :
ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن
ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة.
$$$$
اللقيمات:
المقادير
كوب طحين + ذرة ملح 2
ملعقة كبيرة صولة
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران والهيل
دهن للتحمير + ماء للعجن
الطريقة
تذاب الصولة في قيل من الماء
ينخل الطحين ويضاف إلى خليط الصولة، ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
تترك في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الدهن في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الدهن ثم تنشل وتصفى من الدهن يرش عليها العسل او الدبس حسب الرغبة
$$$$$
((((((((الدونات )))))))
((المقادير )) :
3 كاسات دقيق
2 ملاعق اكل حليب بودرة
2 بيض
6 ملاعق اكل سكر
فنجان شاي زيت
ملعقة اكل خميرة فورية
كاس ماء
سكر بودرة للوجه بعد القلي
((طريقة التحضير )):
1 توضع جميع المقادير في الخلاط ما عدا الدقيق
2 توضع فوق الدقيق و تعجم جيدا
3 توضع في كيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة
4 تفرد العجينة و تقطع بواسطة كوب من الوسط على شكل دائرة صغيرة
5 تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعة
6 تقلى في الزيت
7 يحضر كيس بلاستيك و يوضع بداخله سكر مطحون و توضع فيه الدونات و ترج بالكيس جيدا

منقووووووووووووول وبالهنا
أطباق رمضانيه (منوعه) Big_smile2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق رمضانيه (منوعه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منبع القلوب :: ·^v¯`×]¦[ألمنتديآت ألآســريـــه]¦[ׯ`v^· :: منتدى مطبخ منبع القلوب-
انتقل الى: